Das Malz

Ob blond, ob braun oder schwarz, bernsteinfarben oder lichthell, ob süßlich oder würzig – das Braumalz (hauptsächlich Gerste, aber auch Weizen, Roggen, etc.) gibt dem Bier seine Geschmacksfülle und seine Farbe. In der Mälzerei werden die Getreidekörner durch Zugabe von Wasser zum Keimen gebracht und dann getrocknet (gedarrt). Mit dem Malz, das so entsteht, wird in der Brauerei der Sud angesetzt.

 

Firmengesellschaft

 

Aktuelles

Öffnungszeiten Shop

Mittwoch      13.30 - 17.00

Donnerstag  08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Freitag          08.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Wussten Sie

Die Hefe ist für die Vergärung des Bieres verantwortlich. Sie wandelt den gewonnen Malzzucker der Würze zu Alkohol und Kohlensäure um.

Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen.