Historique

6 avril 1960

Jour de fondation de la BRASSERIE BOXER SA.
Le chien du fondateur et premier directeur de l’entreprise, M. A. Heusser, a donné à celui-ci l'idée de l'appellation et de l'emblème de la BRASSERIE BOXER SA. Il voulait transposer dans la philosophie de son entreprise les qualités de LOYAUTE, FIDELITE, INDEPENDANCE et TENACITE qu'il reconnaissait à son chien.
ARAMIS, né le 14 avril 1951. Sa tombe se trouve aujourd'hui encore sur l'ancien site de l'entreprise à Romanel-sur-Lausanne.

1962

Les premières bouteilles de bière sont remplies et livrées à leurs clients, la BRASSERIE BOXER SA devient opérationnelle.
L'assortiment se compose de l’EXPORT pour la bière normale, ainsi que de la SELECT pour la spéciale.

1982 Reprise de l'entreprise et de son capital-actions par M. Jean-Pierre D'Aubreby, propriétaire de la BRASSERIE DES ENFANTS DE GAYANT à Douai, dans le nord de la France.
1987 La BRASSERIE BOXER SA met sur le marché son nouveau produit PREMIUM.
1988 La première bouteille de 33 cl à fermeture mécanique, avec des dessins en relief, logée dans sa mini-harasse brune très particulière, quitte la chaîne d'embouteillage le 1er août à 15h00.
1989 Fabrication et distribution de la bière légère GOLD commercialisée en bouteilles de 33cl avec fermeture mécanique et en fût pour la pression. Ce produit connaît immédiatement un grand succès.
1990 Après une période de test d'une année, le feu vert est donné à une nouvelle création, la BIERE D'HIVER. Elle aussi uniquement en bouteille de 33cl à la fermeture mécanique et en fût.
1994 Rachat de l'entreprise par un groupe indien.
1997

Reprise de la Brasserie par des investisseurs suisses. Changement du nom en BIERE DU BOXER SA.
Le chien «Aramis» réapparaît sur le logo.

1998 Création d’une bière au chanvre, Boxer HACIENDA, appréciée des dames et des jeunes parce que moins amère.
1998 Introduction du fût de 12,5 litres, le KEGGY, destiné à la consommation à la maison et aux restaurants ne débitant que peu de bière.
2000 Introduction de la bière BRUNETTE disponible en bouteilles de 33cl et 25cl.
2001 Distribution exclusive pour la Suisse des brasseries allemandes C. & A. Veltins und Gebr. Maisel.
2002 Création d’un emballage "Shrinkpack" de 8x25cl pour les détaillants et les grandes surfaces.
Disponibles pour la OLD et la BRUNETTE.
2003 Pour les fêtes de Noël, brassage de la BIERE DE FÊTE distribuée en 8-pack 25cl et en bouteille de 33cl et 50cl.
2006 Introduction d’un 6-pack de verre perdu en bouteilles de 33cl avec fermeture mécanique en couleur, remplie avec la bière PREMIUM
2008 Pour l'Euro-Foot, introduction d'un 6-pack de 33cl, la GOAL, en verre perdu avec une fermeture mécanique en forme de ballon de foot.
2010

Introduction de la nouvelle bouteille de 50cl avec fermeture mécanique.  Changement de l’étiquette et du logo. Nouvelles caisses de 20 bouteilles.

2010

Remplacement du 8-pack par un 10-pack (10x25cl).

5 nov. 2010

Annonce du déménagement de l’entreprise à Yverdon-les-Bains dans les médias.

2011

Emménagement de la Brasserie dans les anciens locaux d’Arkina.

2012

Déménagement de Romanel-sur-Lausanne à Yverdon-les-Bains

18 avril 2013 Inauguration de la nouvelle brasserie.
27/28 avril 2013 Journées portes ouvertes
Janvier 2014 Introduction d'une canette 50cl
Janvier 2016 Introduction d'une canette 2 litres, remplie avec la Old, Brunette et Bière de Fête (BdF seulement pour Noël)

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Horaires

lundi au vendredi

7.00 - 12.00 / 13.30 - 17.00

Saviez-vous

Carl von Linde a révolutionné en 1877 le processus de brassage par la machine frigorifique. Cette invention a simplifié substantiellement la fabrication de la bière à fermentation basse. Les brasseurs n`étaient plus contraints d’attendre la formation de glace naturelle pour avoir une possibilité de refroidissement pendant les mois chauds.