La salle de brassage

Dans la salle de brassage, le moût est fabriqué avec du malt, du houblon et de l’eau. Le moût est encore refroidi dans la salle de brassage de 100°C à 10°C. La levure est ajoutée et la fermentation commence. Avec la nouvelle salle de brassage entièrement automatisé, il est possible de produire 5 brassins par jour. Un brassin correspond à 10'000 litres, ce qui donne 22 brassins par semaine soit 220 000 litres de bière.

 

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Horaires Shop 2018

Mercredi 13h30 - 17h00

jeudi et vendredi

8h00 - 12h00 / 13h30 - 17h00

Saviez-vous

Pour servir à la préparation de la bière, l`orge de brasserie doit être transformée dans une malterie : les grains sont trempés dans l`eau, puis germés et séchés. Le malt donne plus du couleur et des arômes différents à la bière selon la température de touraillage.

Aujourd`hui, il existe plus de 50 sortes de malt qui sont utilisés selon le style de la bière. Pour fabriquer 100 litres de bière blonde, il faut environ 20kg de malt.