Il lievito

Il lievito avvia il processo di fermentazione e scompone il maltosio in alcol
e in acido carbonico. Alla fine del processo di fermentazione, il lievito a fermentazione alta nuota sulla superficie della <<birra giovane>> e il lievito a fermentazione bassa si deposita sul fondo del serbatoio. Differenziamo cosi le birre a fermentazione alta (p. es. la birra bianca ) e le birre a fermentazione bassa ( p. es. Pils, Export).

 

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Orari

Mercoledi, Giovedi e Venerdì
8.00 – 12.00 / 13.30 – 17.00

Lo sapevate

Per la produzione della birra, l’orzo della birreria deve essere trasformato in una malteria: i grani sono bagnati nell’acqua, poi germogliati e seccati. A dipendenza della temperatura di rosolatura, il malto dona diversi colori e aromi differenti alla birra.

Oggi, esistono più di 50 qualita di malto che sono utilizzati a dipendenza dello stile della birra. Per fabbricare 100 litri di birra chiara, ci vogliono sui 20kg di malto.