Il lievito

Il lievito avvia il processo di fermentazione e scompone il maltosio in alcol
e in acido carbonico. Alla fine del processo di fermentazione, il lievito a fermentazione alta nuota sulla superficie della <<birra giovane>> e il lievito a fermentazione bassa si deposita sul fondo del serbatoio. Differenziamo cosi le birre a fermentazione alta (p. es. la birra bianca ) e le birre a fermentazione bassa ( p. es. Pils, Export).

 

Seguici

Attualità

Venite a fare un giro nel
nostro negozio

Orari

Dal lunedì al venerdì
7.00 – 12.00 / 13.30 – 17.00

Lo sapevate

Nel 1877, Carl Von Linde a rivoluzionato il processo di fabbricazione della birra con la macchina frigorifera. Questa invenzione semplifica sostanzialmente la fabbricazione della birra a fermentazione bassa. I mastri birrai non erano più costretti ad aspettare molto tempo il ghiaccio naturale per avere la possibilità di raffreddamento durante i mesi caldi.